ギャラリー, 未分類 味噌作り 2016年3月23日 さいのね畑 コメントをどうぞ ツイート URLをメールで送る 味噌作りをしました。 途中機械のハプニングがあったものの、なんとか無事完了! 味噌球を投げ樽に押し込む作業は、なかなかの肉体労働。 豆を大量に煮る熱と、一日で仕込みきるというプレッシャーで、 汗だくです。畑とはまた違った汗。 お手伝いくださった、 よしのさん、ケイコさん、よーこちゃん、カイトくん、 ありがとうございましたー! ふたを開けるのは、10月くらい。 今年もおいしいのができますように。 More from my site今日の昼ごはんひらひら咲いたくだもの初夏キャベツの収穫今年もこの季節がやってきた!今年の初収穫ズッキーニ