鶏解体ワークショップのご案内

詳しくは、以下にて>

食・農・環境を通じて繋がるグリーンツーリズムプロジェクト、その名も『特別講義Eコース』!

毎回満員御礼となる、大人気企画の第3弾を開催いたします。
その名も、『鶏解体ワークショップ.vol3〜鶏から命と食をいただきます〜』。

▼前回の様子はこちら▼
https://www.facebook.com/kazuma.takita.5/posts/1612376355665987

“食べ物をいただくこと”は
“命をいただくこと”。

食べ物が生産される場所と、消費される場所とが分断された、現代のスマートな消費経済の中では、
この当たり前を感じる機会があまりに少ないなと感じます。

卵を安定的に頂くために育てているので、若鶏と役目をバトンタッチします。

普段であれば解体業者にお肉にしてもらうこの鶏達ですが、
今回、農家さんのご厚意でその命を頂き、皆さんと一緒に分かち合うことになりました。

普段は中々体験することの無い、
鶏の捕獲、屠殺、解体、調理、食事を通じて、皆さんと食と命について考えたいと思い、このイベントを企画させて頂きます!m(__)m

後ほどご案内させて頂きますが、今回は捌きたての鶏を、富津市で出会った人気ダイニングカフェのオーナーにその場で調理して頂きます!!>_<

せっかくいただく命、
採れたての有機野菜とコラボして、
とにかく美味しく、楽しく、感謝してお腹いっぱい頂きましょう!^ ^

皆様のご参加、心からお待ちしております!!^_^

▼▼イベント詳細▼▼
——————————————
■日時
2016年9月3日(土) 10:00~16:00

■場所
さいのね畑
〈アクセス〉
千葉県長生郡一宮町東浪見5840-1 上総一ノ宮駅より徒歩25分 タクシー5分

■定員
30名(先着順とさせて頂きますm(__)m)

■参加費 (昼食費含む)
大学生以上:¥5,000
小学生〜高校生:¥2,000
小学生未満:¥500
3歳以下:無料

■その他
•当日は、鶏の捕獲、屠殺、解体までをグループで実施頂きます。苦手な作業は見学のみも出来ますので、ご安心下さい。
——————————————

▼▼お申込み方法▼▼
——————————————
■お申し込み先
下記アドレスにてご連絡ください。

その他、ご不明点なども同様に宜しくお願いします。
MAIL: agritakita@gmail.com

■お申し込み期限
準備の関係で、
“8月28日(日)迄”とさせて頂きます。(※本イベントは早期満員が予想されるため、宜しければお早めにお申し込み頂ければ幸いです。)
—————————————–

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)